Resep dari Bunda Ami lagi, semoga tidak bosen ya. Bunda ami memilih pastel untuk resep yang dapat di share kali ini .
CARA MEMBUAT :
ISI :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan wortel,kentang dan daun bawang, tumis sambil diaduk2 dan bumbu merata lalu masukan daging giling sambil diaduk2 kembali diamkan sampai kentang dan wortel matang Angkat dan dinginkan.
KULIT : Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok lepas, garam, dan mentega cair. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai kalis dan adonan tidak lengket ditangan.
PENYELESAIAN: Ambil adonan kulit gilas dengan gilingan kayu, lalu cetak bulat2 diameter 10cm. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat dan pilin pingggirnya sampai rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan. Disajikan dengan cabai rawit atau sambal kacang .
Selamat mencoba, salam hangat dari Ruwais.
By Ami sulaiman
BAHAN KULIT:
500 gr tepung terigu
1 bt telur
100 gr mentega dicairkan
1 sdt garam
100 mL air
BAHAN ISI :
250gr daging giling
3 buah wortel, iris dadu kecil2
4 buah kentang_potong dadu
3batang daun bawang iris halus
BUMBU :
5 buah bawang putih
7 buah bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdm margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT :
ISI :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan wortel,kentang dan daun bawang, tumis sambil diaduk2 dan bumbu merata lalu masukan daging giling sambil diaduk2 kembali diamkan sampai kentang dan wortel matang Angkat dan dinginkan.
KULIT : Buat lubang ditengah tepung, masukkan telur kocok lepas, garam, dan mentega cair. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air, uleni sampai kalis dan adonan tidak lengket ditangan.
PENYELESAIAN: Ambil adonan kulit gilas dengan gilingan kayu, lalu cetak bulat2 diameter 10cm. Isi dengan 1 sdm adonan isi, lipat dan pilin pingggirnya sampai rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas sedang sampai kecoklatan. Disajikan dengan cabai rawit atau sambal kacang .
Selamat mencoba, salam hangat dari Ruwais.
By Ami sulaiman
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung, Semoga membawa manfaat.
Silahkan berkomentar dengan sopan.
Salam hangat dari Ruwais