Flat bread |
Menikmati
teh hangat di sore ditemani sepiring martabak asin tentu nikmat sekali.
Tapi apa daya, di ujung jalan tidak ada penjual martabak. Mau bikin
sendiri pun gak bisa
Yaaa membuat martabak asin memang bisa dibilang “gampang-gampang susah”
terutama untuk membuat kulitnya agar bisa melebar tetapi tidak sobek,
butuh latihan berkali yang kadang membuat semangat kita untuk menyajikan
martabak hangat untuk keluarga menjadi kendur.
Hey tunggu dulu, jangan patah semangat. Kita coba memanfaatkan yang ada
di sekitar kita yukkk.
Nha, di negara arab ini kan roti’nya banyak banget macamnya, salah
satunya adalah “flat bread” lebar yang diameternya mencapai 50an cm ini.
Bahannya :
1 buah roti bulat besar (flat bread) diameter 50cm (note : dijual di bakery yang ada di central market)
1 tray daging cincang, tumis dan bumbuin dengan garam dan curry powder
10 batang daun bawang,
Iris 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil-kecil.
2 butir telur, kocok rata garam dan merica secukupnya
Cara
membuat :
Campur daging cincang yang sudah ditumis, daun bawang, bawang Bombay dan
orak-arik telor hingga rata. Tambahkan telor kocok, bumbui dengan garam
dan merica, aduk hingga rata.
Bentangkan roti lalu taruh campuran daging ditengahnya, lipat roti ke
tengah hingga menutupi isi.
Goreng dengan sedikit minyak. Angkat, potong-potong dan sajikan dengan
acar dan cabai rawit atau dengan sambal botol.
Nah, dengan bahan yang ada di sekitar kita pun, kita tetap bisa menyediakan martabak hangat buat keluarga tercinta kan ? ...
selamat mencoba
September 25th
By. Fitri F Masud
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung, Semoga membawa manfaat.
Silahkan berkomentar dengan sopan.
Salam hangat dari Ruwais